Já pensou em fazer um pudim que leve azeite? Ele fica 45 minutos no forno e depois de 10 minutinhos descansando, ele já está pronto para ser servido. A dica pra ficar melhor ainda, é servi-lo morno acompanhado de sorvete de creme. Vale a pena testar!
Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de azeite para untar
500 g de açúcar
8 ovos grandes
1/4 de xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa rasas) de Mel Milagres
raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo
Unte uma fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 6 cm de altura) com 1/4 de xícara (chá) de azeite e coloque no congelador. Reserve por uns 10 minutos.
Numa tigela coloque o açúcar, os ovos, 1/4 de xícara de azeite, o mel e as raspas de limão. Com o auxílio de um batedor de arame ou colher de pau, bata bem até o açúcar dissolver.
Retire a fôrma untada do congelador e despeje a mistura da tigela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por +/- 45 minutos. Verifique o cozimento furando o pudim com um palito. Estará pronto quando ele sair limpo.
Deixe o pudim descansar durante 10 minutos antes de desenformá-lo para servir.
Sirva-o morno com sorvete de creme.